Легендарные бугагашеньки: фразы из любимых сериалов, превратившиеся в мемы

Культовые фразы из известных сериалов, что стали неотъемлемой частью интернет-культуры.
27 декабря
Ангелина Гура
списки сериалов
Кадр сериала «Как я встретил вашу маму» // CBS
Кадр сериала «Как я встретил вашу маму» // CBS

В эпоху интернета мемом может стать что угодно — от случайной фразы из пользовательского видео на YouTube до примечательного эпизода из многомиллионного блокбастера. Неистощимым источником смешного выступают сериалы, где любимые персонажи говорят и делают те вещи, которые становятся мемной классикой. Сделали подборку легендарных мемов из шоу, которые мы обожаем.

«Нет, Боже! Нет, Боже, умоляю!» (No God! Please no!)

Сериал: «Офис» (The Office), 2005—2013 годы.

Сцена/момент: Майкл Скотт (Стив Карелл) срывается на эмоции, когда узнаёт о возвращении Тоби Флэндерсона (Пол Либерштейн) обратно в Dunder Mifflin.

Почему стало мемом: Эмоциональное несогласие Майкла Скотта с примесью паники и глубочайшего нежелания видеть Тоби в компании смешит и является понятным проявлением эмоций даже для тех, кто никогда не смотрел «Офис». Мем повсеместно используют, чтобы с юмором передать моменты разочарования или те ситуации, когда кто-то реагирует на плохие обстоятельства с преувеличенным сожалением.

«Зима близко» (Winter Is Coming)

Сериал: «Игра престолов» (Game of Thrones), 2011—2019 годы.

Сцена/момент: Нед Старк (Шон Бин) неоднократно предупреждает о том, что «зима близко», намекая не только на изменения в природе, но и на надвигающуюся опасность.

Почему стало мемом: Фраза обрела мемность из-за своей и универсальности и зловещего подтекста. Часто используется в шутку для обозначения надвигающегося события, дедлайна или любой другой неприятной ситуации, какой бы тривиальной она ни была. Фраза превращает нежелательное событие в безотлагательное и несомненно «серьёзное» дело с привкусом драматизма.

«Я и есть опасность» (I am the danger)

Сериал: «Во все тяжкие» (Breaking Bad), 2008—2013 годы.

Сцена/момент: Уолтер Уайт (Брайан Крэнстон) ведёт сложный разговор со своей обеспокоенной женой (Анна Ганн) и на её слова о грозящей опасности отвечает: «Я не в опасности, Скайлер. Я и есть опасность».

Почему стало мемом: Эта фраза приобрела мемный статус из-за драматических перемен в характере Уолтера, когда он из кроткого учителя окончательно превращается в безжалостного наркобарона и признаёт это. Цитата часто используется для описания моментов, когда кто-то хочет выглядеть устрашающим или берёт на себя роль, которая не свойственна.

«Делай это ради неё» (Do it for her)

Сериал: «Симпсоны» (The Simpsons), 1989—… годы

Сцена/момент: Мотивация Гомера Симпсона оставаться на нелюбимой работе и усердно на ней трудиться ради дочери Мэгги.

Почему стало мемом: Простое, но сильное чувство, кроющееся за этой фразой, обрело мемность, символизируя самоотверженность и убойную мотивацию ради любимого человека. Часто фразу используют в юмористическом контексте, когда кто-то испытывает трудности по очевидной или преувеличенной причине, добавляя тем самым иронии.

Кадр сериала «Симпсоны» // Fox
Кадр сериала «Симпсоны» // Fox

«Я человек простой…» (I am a simple man)

Сериал: «Парки и зоны отдыха» (Parks and Recreation), 2009—2015 годы.

Сцена/момент: Угрюмый работяга Рон Суонсон (Ник Офферман) говорит о своём прямолинейном подходе к жизни, начиная со слов «Я человек простой…»

Почему стало мемом: Пронизанный минимализмом деловой стиль жизни Рона сделал незамысловатую реплику символом простоты и независимости. Эта фраза часто используется в мемах для описания людей, которые отвергают сложность и предпочитают простые радости жизни.

«Бугагашенька» (Bazinga!)

Сериал: «Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory), 2007—2019 годы

Сцена/момент: Шелдон Купер (Джим Парсонс) использует придуманную им же «Бугагашеньку» после того, как пошутил или подшутил над кем-то.

Почему стало мемом: «Бугагашенька» обрела «мемность» из-за необычного произношения и факта придумки тем человеком, который плохо ориентируется в социальных взаимодействиях и ещё хуже понимает сарказм. Слово используется в повседневных разговорах, чтобы с юмором подчеркнуть обстоятельство шутливого обмана или розыгрыша.

«Леген—подожди-подожди—дарно!» (Legen—wait for it—dary!)

Сериал: «Как я встретил Вашу маму» (How I Met Your Mother), 2005—2014 годы.

Сцена/момент: Барни Стинсон (Нил Патрик Харрис) использует фразу, когда хочет подчеркнуть экстраординарность ситуации, которую описывает.

Почему стало мемом: Крылатая фраза стала широко использоваться для описания чего-то эпического или потрясающего. Ещё чаще используется саркастически по отношению к обыденным или невпечатляющим событиям, что позволяет превратить повседневные ситуации в юмористически преувеличенные.

«Я — Бэтмен» (I’m Batman)

Сериал: «Сверхъестественное» (Supernatural), 2005—2020 годы.

Сцена/момент: Дин Винчестер (Дженсен Эклс) после непреднамеренной череды фантастических событий счастливо заявляет, что он — Бэтмен. Происходящее настолько невероятно, что лишь образ Тёмного рыцаря способен описать всю необычность положения.

Почему стало мемом: Фраза приобрела мемный статус из-за абсурдности момента, когда уверенность Дина и его любовь к поп-культуре смешались с его образом крутого парня. Часто используется как юмористический способ заявить о своей сильной или доминирующей позиции в шутливом или преувеличенном контексте.

«Ведьмаку заплатите чеканной монетой» (Toss a coin to your Witcher)

Сериал: «Ведьмак» (The Witcher), 2019—… годы.

Сцена/момент: Запоминающаяся песня Лютика (Джои Бэти) с крылатой фразой в припеве спровоцировала волну интереса к сериалу и вселенной Анджея Сапковского.

Почему стало мемом: Заразительная мелодия и повторяющийся припев песни стали вирусными сразу после выхода первого сезона «Ведьмака». Фразу часто используют в юмористическом контексте и в игровой форме, чтобы попросить или предложить что-то в обмен на услуги.

«Сказала она!» (That’s what she said)

Сериал: «Офис» (The Office), 2005—2013 годы.

Сцена/момент: Майкл Скотт часто использует фразу «Сказала она!» в детской попытке создать шутку, используя чужие произнесённые слова.

Почему стало мемом: Фраза стала культовой из-за своей простоты, повторяемости в сериале и использования в неловких ситуациях, когда та совсем неуместна. Часто слова «Сказала она!» используют как шутливое междометие и попытку нелепо пошутить, как это обычно делает Майкл Скотт.

«Я не сумасшедший, моя мама меня проверяла» (I’m not crazy, my mother had me tested)

Сериал: «Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory), 2007—2019 годы.

Сцена/момент: Шелдон Купер произносит эту фразу всякий раз, как кто-то из героев ставит под сомнение его здравомыслие. Ею он оправдывает своё странное поведение.

Почему стало мемом: Эксцентричность Шелдона вкупе с этой фразой стали мемом, потому что она с юмором отражает необычное поведение человека, который настаивает на том, что с ним всё в порядке. Часто используют для описания необычного или крайне индивидуалистического поведения.

«Вызов принят!» (Challenge accepted!)

Сериал: «Как я встретил вашу маму» (How I Met Your Mother), 2005—2014 годы.

Сцена/момент: Барни Стинсон с энтузиазмом восклицает «Вызов принят!» всякий раз, как решается на воплощение странного или «нереального» поступка.

Почему стало мемом: Фраза обрела мемный статус в ситуациях, когда нужно обозначить человека принимающего забавный или нелепый вызов.

Смотреть лучшие сериалы онлайн и в хорошем качестве можно на Tvigle!

Читайте также
С «Наруто» рай и в шалаше: топ-15 лучших аниме всех времён
С «Наруто» рай и в шалаше: топ-15 лучших аниме всех времён
Энергичный сёнэн, стильный нуар, философская меха, а также много боёв, юмора и жестокости — в новой подборке Tvigle.
От «Друзей» до «Офиса»: самые смешные моменты из ситкомов разных лет
От «Друзей» до «Офиса»: самые смешные моменты из ситкомов разных лет
Подборка весёлых, абсурдных и зрелищных моментов из комедийных сериалов.
10 героев любимых сериалов, которые прошли впечатляющий путь трансформации
10 героев любимых сериалов, которые прошли впечатляющий путь трансформации
Уолтера Уайта, Рика Граймса и Майкла Скотта объединяет одно: все они претерпевают крутые изменения по ходу своих историй.
«Ручная кладь» vs «Крепкий орешек» — зачем существуют рождественские боевики?
«Ручная кладь» vs «Крепкий орешек» — зачем существуют рождественские боевики?
Разбираем новинку от Netflix «Ручная кладь» и жанр рождественских боевиков в целом.